山口牧場の牧場主、山口善弘さんが手しおにかけた、約30頭の牛のお乳のみを殺菌・瓶詰めする為、大量には製造できません。
大量生産をして“効率”を求めると、どうしても牛乳の質がおろそかになってしまいます。当社では、高品質で安全な牛乳製造に手間は惜しみません。
現在、たからづか牛乳には重度の障害を持つ方が、3名働いています。ゆっくり、少しづつではありますが、仕事をおぼえてもらい助けていただいています。
仕事の丁寧さ、真面目さ、には目を見張るものがあります。また、彼らから教えられること、気付かされることは、たくさんあり日々勉強です。
本来牛乳は、母牛が仔牛に飲ませる為の大切なお乳です。それを人間が頂いている訳ですので、私たちは“生かされて”います。決して粗末にはできません。
牛乳本来に最も近い状態でお届けできるよう手間をかけ努力いたします。